Vortrag: Der Coburger Schlossplatz: Ein Glanzlicht europäischer Platzgestaltung!

Eine Kooperation von Landesbibliothek Coburg und vhs-Coburg zum 200-sten Geburtstag von Herzog Ernst II. von Sachsen-Coburg und Gotha

Der Vortrag wird von dem Historiker und Kunstwissenschaftler Helge Jost Kienel (Fachbereichsleiter Gesellschaft bei der vhs-Coburg Stadt und Land) gehalten und findet am 21.06.18 um 18:30 Uhr in der Landesbibliothek Coburg (Andromeda-Saal) statt.

Ab 17.30 Uhr besteht Gelegenheit zur Erstbesichtigung der Jubiläumsausstellung der Landesbibliothek anlässlich der Herzogsgeburtstages mit dem Titel: "In Ehrfurcht gewidmet. Schönes, Kostbares und Bemerkenswertes aus der privaten Büchersammlung Herzog Ernsts II. von Sachsen-Coburg und Gotha (1818-1893)". Bibliotheksdirektorin Dr. Silvia Pfister ist anwesend und gibt gerne Erläuterungen zu den glamourösen Bänden. Die Ausstellung ist öffentlich und stellt ein kostenloses Bildungsangebot für alle dar.