Führungstermine und Vorträge zu "Heiß geliebt: Albert, Victoria, Bücher. Gedruckte Statements eines Traumpaares.“

Sie möchten mehr wissen über die neue Ausstellung. Im Rahmenprogramm erfahren Sie viel über Zusammenhänge und Hintergründe.

Öffentliche Führungen durch die Ausstellung "Heiß geliebt: Albert, Vicoria, Bücher":

• Eröffnungsführung: Donnerstag, 18.07.2019, 20.00 Uhr
  • Schloßplatzfest: Führung zum offenen Abend in der Ehrenburg, Samstag 20.07.2019, 19.30 Uhr.
  • 15. August 2019, 15.00 Uhr

Sonderführungen für Gruppen nach Anfrage möglich.
Anfragen an: geschaeftsstelle@landesbibliothek-coburg.de.

Vorträge mit anschließender Gelegenheit zur Ausstellungsbesichtigung

• Donnerstag, 26. September 2019,18:00 Uhr:
    "Die royale Verwandschaft in der Haus-Chronik Herzogin Alexandrines". Bibliotheksdirektorin Dr. Silvia Pfister stellt ein Juwel aus der Herzoglichen Privatbibliothek vor. Albert und Victoria spielen darin eine prominente Rolle.
  • Donnerstag, 17. Oktober 2019, 18:00 Uhr:
    "Den lieben Geschwistern zur Erinnerung. Die Buchgeschenke Königin Victorias an ihre Coburger Familie." Jedes Jahr, meist zu Weihnachten, trafen wertvolle Bücher mit handschriftlicher Widmung der Königin in Coburg ein. In der Landesbibliothek Coburg sind sie alle noch erhalten und werden von Silvia Pfister vorgestellt.

Die Landesbibliothek Coburg ist eine wissenschaftliche Bibliothek des Freistaats Bayern. Ausstellungsbesuche, Führungen und Vorträge kosten daher nichts.