LANDESBIBLIOTHEK COBURG AKTUELL

Auf dieser Seite informieren wir über aktuelle Entwicklungen, Ausstellungen und Veranstaltungen der Landesbibliothek Coburg.

Ausstellungen:
- Ausstellung im Silbersaal vom 6. Juni - 31 Oktober 2014: „Der Enkel des Glaubenshelden Herzog Johann Casimir (1564 – 1633) und die politischen Folgen der Reformation <LINK>
  Nur noch bis Ende Oktober. Letzte Gelegenheit zu einer Führung am Sonntag, 26. Oktober, 11.00 Uhr, und Freitag, 31. Oktober (Reformationstag), 16.00 Uhr.

Veranstaltungen:
- Allgemeine Einführungen in die Bibliotheksbenutzung. <LINK>

Sonstiges:
- Seit dem 22. September ist der dritte Coburger Band der kurfürstlichen Chronik Georg Spalatins in der großen Altenburger Ausstellung "Georg Spalatin - Steuermann der Reformation" zu sehen
  http://www.spalatin-2014.de/. Noch bis 2. November.

- Neues Projekt: "Herzogliche Hof- uns Staatsbibliothek" - schon 10% erfasst.

- Sollten Sie Webseiten vermissen, die Sie früher auf unseren Internetseiten vorgefunden hatten, dann werden Sie vielleicht in unserem Webseiten-Archiv fündig. Dort finden Sie ebenfalls Berichte zu Ausstellungen, die schon abgelaufen sind.

Webseiten-Archiv